Home | Kontakt | Impressum |

Die Gruppe Sintflut in der JVA Dortmund

Kultur hinter Mauern

Das Projekt

„Kultur hinter Mauern“ heißt ein Projekt unseres Vereins, das 2009 gestartet wurde.

Der Verein vermittelt kulturelle Veranstaltungen in die Justizvollzugs­Anstalten. Kabarettisten, Comedians, Rock-, Folk,- und Jazz-Bands, bildende Künstler, Autoren, Zauberkünstler, A-capella- oder Theater-Gruppen bringen ihre Kunst hinter Gitter. Alle bekannten oder nicht so bekannten Künstlern ist eines gemein: Sie treten in den Haftanstalten ohne Gage auf. Begleitet werden sie von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen des Vereins sowie Beamten der jeweiligen Justizvollzugsanstalten.

Auch hier sieht der Verein seine Arbeit ergänzend zu den eigenen kulturellen Angeboten der JVA`s.

Interessieren Sie sich für das Projekt und möchten gerne mit uns zusammenarbeiten? Dies kann sowohl vor als auch hinter der Bühne sein. Dann wenden Sie sich an den Vorstand des Vereins oder an den Ansprechpartner.

Bernd Neumicke

Telefon: 01 52 / 09 26 46 49